1. Закончила считать иероглифы. Получилось 1014. В целом - нормально. Меньше, чем надеялась, больше, чем боялась.

Через какое-нибудь время надо сделать это еще раз. Посмотреть динамику. И время от времени заглядывать в список, вылавливать забывшееся.
К вопросу "иероглифов, которые я знаю" после долгих размышлений подошла просто и не заморачиваясь: узнаю, озвучиваю, вспоминаю к-н слова, где он встречается - ок, добавляю в список.

2. Дриллила в Анки колоду к HSK4

По ходу изучения редактирую карточки, делая их более удобными и наглядными. Выкидываю неактуальные для меня значения и примеры (например те, которые я и в переводе не знаю, что-нибудь узко специализированное, научное, историческое, политико-экономическое и т.п.) В словах имеющих слишком много значений пытаюсь выбрать и оставить несколько основных, иногда ориентируясь на бумажный словарь Котова (намного лучше структурирован, чем бкрс, на основе которого составлена колода). Беру из Плеко примеры словосочетаний и фраз.

3. Почитывала грамматику Щичко

И как-то не в восторге. Во-первых, там опечатки. Уже плохо, т.к. в одном случае я опознаю это как опечатку, а в другом случае - не опознаю и буду ломать голову, почему оно здесь так. Во-вторых, мне кажется не достаточно систематизированной. В любом случае, просветления в голове не наступает, и лампочка не загорается.

4. Не больше десяти минут разных роликов на ютубе :(

@темы: отчет